Эксперты рассказали, что поможет замедлить старение мозга
Ученые из американского университета составили список продуктов питания, помогающих продлить молодость головного мозга за счет питательных веществ.
Согласно исследованиям, есть определенный перечень продуктов и их полезных веществ, благотворно влияющих на мозговую активность. Среди них - эйкозапентаеновая и липоевая кислоты. Они содержатся в морепродуктах (моллюсках и рыбе), в подсолнечных и тыквенных семечках, чиа и грецких орехах.
Кроме того, пользу несут и каротиноиды. Их фитопигменты наделяют овощи и фрукты особым характерным цветом – красным, желтым или зеленым. Поэтому в рацион необходимо включать помидоры, морковь, грейпфруты, сладкие перцы, дыню, кукурузу, капусту и шпинат.
Отдельно эксперты отмечают холин и витамин E. Ими богаты многие диетические продукты: злаки, зелень, растительные масла и орехи всех сортов. Но больше всего холина находится в белках животного происхождения. Поэтому важно потреблять достаточное количество мяса, птицы и яиц, а также бобовых, сообщает
РИА "Новости".
Ранее врач объяснил, какие продукты заставляют организм быстрее стареть.