Эксперты перечислили топ-5 полезных свойств селедки

Распространенная российская закуска не только питательна, но и не уступает по своим качествам дорогим сортам рыбы, например семге.

Фото: unsplash.com

В этом продукте высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они нормализуют давление, уменьшают уровень "плохого" холестерина, препятствуя развитию атеросклероза.

Употребление сельди в пищу способствует хорошей работе мозга и здоровью нервной системы.

Эта рыба - один из лучших источников витамина D. Особенно важным этот нутриент становится во время холодов и долгого отсутствия солнца. Он укрепляет иммунитет, поддерживает мышечный тонус, функционирование щитовидной железы, нормальную свертываемость крови, способствует укреплению костей, предупреждая развитие остеопороза, участвует в регуляции давления и сердцебиения, сообщает портал "Здоровое-питание.рф".

В сельди есть огромное количество витамина В12. Он сохраняет здоровье крови и не дает развиться анемии.

К тому же любимая многими рыба содержит селен. Этот минерал необходим для иммунной системы организма.

Ранее мы рассказывали, чем можно заменить дорогие суперфуды.

Материал по теме

Полная версия