Эксперты перечислили пять советов, которые помогут контролировать размер порции еды

В Роспотребнадзоре отметили, что одна из причин переедания - слишком большая порция пищи, съеденная за раз. Однако эту проблему можно решить. 

Фото: Unsplash

В первую очередь, большую часть тарелки нужно заполнять свежими или тушеными овощами. Так в посуде останется меньше места для углеводов и жиров. 

Второй совет - есть из маленькой посуды. Благодаря этому сработает психологический обман. 

Есть стоит без спешки. А когда человек наелся, не нужно доедать. Лучше убрать остатки в холодильник до следующего приема пищи. 

Также можно до начала обеда или ужина половину порции переложить в контейнер, то есть отложить.

Последний совет - определять нужную порцию по руке. К примеру, углеводов класть по объему не более чем кулак, белков - с ладонь, а жиров - по размеру большого пальца. 

А недавно эксперт рассказал, почему шоколад полезен при диете. 

Материал по теме

Полная версия