Эксперты перечислили пять полезных пищевых привычек

В Роскачестве рассказали, как улучшить качество жизни с помощью пяти пищевых привычек. 

Многие хотят питаться правильно, но никак не могут отказаться от вредной еды. Однако садиться на строгую диету и заменять сладкое шпинатом необязательно. Начинать можно с малого. 

Первая привычка - сделать завтрак более полезным 

Он должен состоять из белков - яиц, творога, тофу, бобовых, рыбы, птицы или мяса. А также из клетчатки - овощей, фруктов, каш долгой варки, макарон из твердых сортов пшеницы или цельнозернового хлеба. 

Можно добавить творог, йогурт, орехи, стакан молока и сыр. 

Вторая привычка - каждый день есть фрукты и овощи  

Рекомендованная суточная норма - около 400 г овощей и фруктов. Есть можно любые - свежие, вареные, тушеные или замороженные. К примеру, за день рекомендуется съедать 4-5 огурцов или 2 крупных яблока. 

Третья привычка - меньше вредной еды, больше полезной 

Если отказаться от вредной еды совсем сложно, можно смешать ее со здоровой. К примеру, добавить в мороженое фрукты и ягоды. Или вместо чипсов выбрать хлебцы с хумусом, а молочный шоколад заменить темным. 

Четвертая привычка - меньше соли 

Рекомендованная норма - 5 граммов в день. Заменить соль можно приправами - паприкой, перцем, карри, чесноком или соком лимона. 

Пятый совет - пить больше чая 

Желательно не добавлять в него сахар, заменив его на мед. Также чай можно разнообразить, если добавить в него замороженные ягоды или фрукты. Выбрать лучше рассыпную заварку, а не в пакетиках. 

А недавно эксперты рассказали, как привить детям полезные пищевые привычки.

Материал по теме

Полная версия