Эксперты объяснили, как экономно использовать природные ресурсы на кухне

Специалисты проекта здоровое-питание.рф рассказали, как рационально использовать ресурсы на своей кухне.

Фото: Unsplash.com

В частности, они предлагают следовать принципу "энергосберегающей" готовки. Эксперты советуют использовать посуду по необходимому размеру, доводить пищу или воду до кипения при закрытой крышке. Также стоит сократить работу электрочайника.

Сэкономить ресурсы можно и на холодильнике. Регулярно размораживайте саму технику и ее морозильную камеру, ставьте его подальше от плиты. Убедитесь, что он спрятан от прямых солнечных лучей.

Эксперты добавили:

- Между холодильником и стеной обязательно должно быть несколько сантиметров пространства, чтобы там мог свободно циркулировать воздух. Это продлит срок службы прибора.

Дополнительно они советуют оптимизировать потребление воды. Например, фрукты, овощи, ягоды и зелень можно помыть не под проточной жидкостью, а в емкости.

Специалисты уточнили:

- Наливайте для приготовления пищи строго необходимое количество воды. Например, чтобы сварить пару яиц или кусочек мяса, необязательно брать большую кастрюлю на несколько литров.

Ранее около 63% россиян признались, что заедают стресс после работы. Исследователи опросили более 3 тысяч человек.

Также недавно эксперты перечислили полезные и вредные продукты для микрофлоры кишечника.

Материал по теме

Полная версия