Эксперты объяснили, бывают ли вредные продукты
Специалисты уверены, в большом количестве может навредить даже вода.
Не существует одного конкретного продукта, который однозначно вреден. Тем не менее некоторые категории менее полезны и, соответственно, при чрезмерном употреблении более опасны. Поэтому их количество лучше сократить.
Среди них мясные и рыбные консервы, копчености, сало и жирное мясо, кислые и острые продукты, соусы и сладости.
Они могут негативно влиять на почки, сердце, поджелудочную и печень. Также их избыток в рационе способен спровоцировать гастрит, язву, образование холестериновых бляшек, уменьшение прочности костей и многое другое.
Вот почему необходимо придерживаться некоторых правил: ограничить простые углеводы, жиры, соль и сахар.
Кроме того, существует мнение, что только натуральная еда поможет оставаться здоровым. Однако то же фермерское мясо далеко не всегда проходит строгую проверку и обработку от паразитов и инфекций, сообщает портал "Здоровое питание".
Ранее самарцы рассказали, какое питание считают правильным.