Эксперты назвали полезные свойства кураги

В Роспотребнадзоре отметили, что в ней много витаминов: А, В1, В2, С, РР, а также минеральных веществ - калия, кальция, магния, железа, фосфора и натрия. 

Среди других продуктов курага на первом месте по содержанию калия.

В ней есть незаменимые аминокислоты, которые нужны человеку. Также этот продукт снижает кислотность желудка, улучшает пищеварение, повышает концентрацию кислорода в крови и помогает в регуляции артериального давления.

Сухофрукт едят для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также после перенесенных инфарктов и инсультов. 

Однако ее нельзя есть с гипотонией и астмой, а также если у человека больная пищеварительная система и печень. 

Еще курагу не стоит давать детям до года и людям с непереносимостью абрикосов и аллергией на них.

Специалисты советуют не пить холодную воду до и после употребления кураги, так как может начаться диарея. А в ее косточках содержится синильная кислота, которой можно серьезно отравиться.

А недавно эксперты рассказали, сколько ложек сахара содержится в сухофруктах.

Материал по теме

Полная версия