Эксперты назвали 5 причин включить в рацион минтай

Это белая рыба из семейства тресковых, обитающая в Тихом океане. В России она раньше считалась "кошачьей пищей", но сейчас вновь становится востребованной благодаря своей низкой цене и питательной ценности.

Фото: unsplash.сom

Эксперты портала "Здоровое-питание.рф" назвали 5 причин включить минтай в рацион.

Диетический продукт

В минтае мало углеводов и жиров, но много легко усваиваемого белка - 18 г на 100 г, что позволяет включать его в меню для контроля веса. Подходит для людей с нарушениями ЖКТ (после консультации с врачом).

Богатство полезными веществами

В этой рыбе много витаминов группы B, особенно B12 и B3, а также йода и микроэлементов (кобальт, хром, селен). Содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, полезные для кишечника и сердечно-сосудистой системы.

Гипоаллергенный

Почти не содержит гистамина, поэтому подходит для детей с 7-8 месяцев, а также для беременных и пожилых людей.

Чистый продукт

Минтай не накапливает тяжелые металлы и не содержит антибиотиков, так как не разводится в неволе.

Гастрономическая ценность

Нежное мясо минтая можно сочетать с различными специями, создавая разнообразные вкусы.

Ранее нутрициолог Гмошинская рассказала, как следует питаться школьнику на "удаленке".

Материал по теме

Полная версия