Эксперты назвали 170 продуктов, вызывающих аллергию

Специалисты Роскачества рассказали, какие продукты вызывают пищевую аллергию чаще всего. 

По словам специалистов, пищевая аллергия может возникнуть у людей всех возрастов, полов и рас. Считается, что это одно из самых распространенных хронических заболеваний во всем мире. 

Аллергия чаще всего появляется из-за наследственной предрасположенности, однако спровоцировать ее могут также гормоны и стресс. 

Кроме того, не исключено, что пищевая аллергия может возникнуть из-за долгого и постоянного контакта с химическими веществами, а также от агрессивного воздействия окружающей среды. 

Оказалось, что существует более 170 продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Однако специалисты подготовили список основных продуктов. 

Продукты, вызывающие аллергию у взрослых: 

- молоко; 

- шоколад; 

- пшеница; 

- фасоль; 

- яйца; 

- цитрусовые; 

- древесные орехи (миндаль, грецкий орех, фундук, пекан, кешью); 

- соя; 

- горох; 

- арахис; 

- рыба и моллюски. 

Продукты, вызывающие аллергию у грудничков: 

- коровье молоко; 

- говядина; 

- пшеница; 

- фасоль; 

- ячмень; 

- кукуруза; 

- овёс; 

- куриные яйца; 

- соя; 

- горох; 

- арахис; 

- рыба; 

- бананы; 

- рис и гречка (иногда). 

Продукты, вызывающие аллергию у детей дошкольного и школьного возраста: 

- цитрусовые; 

- виноград; 

- шоколад; 

- орехи; 

- мёд. 

А недавно эксперты рассказали, какие продукты помогут при нехватке витамина С.

Материал по теме

Полная версия