Эксперты назвали 170 продуктов, вызывающих аллергию
Специалисты Роскачества рассказали, какие продукты вызывают пищевую аллергию чаще всего.
По словам специалистов, пищевая аллергия может возникнуть у людей всех возрастов, полов и рас. Считается, что это одно из самых распространенных хронических заболеваний во всем мире.
Аллергия чаще всего появляется из-за наследственной предрасположенности, однако спровоцировать ее могут также гормоны и стресс.
Кроме того, не исключено, что пищевая аллергия может возникнуть из-за долгого и постоянного контакта с химическими веществами, а также от агрессивного воздействия окружающей среды.
Оказалось, что существует более 170 продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Однако специалисты подготовили список основных продуктов.
Продукты, вызывающие аллергию у взрослых:
- молоко;
- шоколад;
- пшеница;
- фасоль;
- яйца;
- цитрусовые;
- древесные орехи (миндаль, грецкий орех, фундук, пекан, кешью);
- соя;
- горох;
- арахис;
- рыба и моллюски.
Продукты, вызывающие аллергию у грудничков:
- коровье молоко;
- говядина;
- пшеница;
- фасоль;
- ячмень;
- кукуруза;
- овёс;
- куриные яйца;
- соя;
- горох;
- арахис;
- рыба;
- бананы;
- рис и гречка (иногда).
Продукты, вызывающие аллергию у детей дошкольного и школьного возраста:
- цитрусовые;
- виноград;
- шоколад;
- орехи;
- мёд.
А недавно эксперты рассказали, какие продукты помогут при нехватке витамина С.