Эксперты: какие ягоды стоит есть в августе

Последний летний месяц богат на вкусные и полезные дары природы. Большинство из них надолго сохраняют свои свойства в замороженном виде.

Фото: unsplash.com

Специалисты портала "Здоровое-питание.рф" призвали прежде всего обратить внимание на арбуз.

- На самом деле это ложная ягода. Так как у него семена находятся внутри мякоти, а не на поверхности, покрытой твердой коркой. В любом случае, от этого мы не будем любить арбуз меньше. Главное - при покупке выбрать качественный плод, - подчеркнули эксперты.

В августе стоит налегать на вишню, бруснику, голубику, ежевику, малину, а к концу месяца - на облепиху и клюкву.

Вишню иногда называют природным антибиотиком. Она содержит фитонциды, которые предотвращают размножение болезнетворных бактерий. Причем не только плоды, но и листья. Их добавляют в маринады, чтобы замедлить развитие гнилостного процесса в закатанных банках.

Ягода способствует укреплению иммунитета и положительно влияет на кровеносную систему человека. Содержащиеся в ней кумарины помогают в период выздоровления.

Эксперты рекомендуют вишню в качестве полезного десерта. С порцией этих ягод организм получит витамины группы В, отвечающие за нервную систему, витамин А, поддерживающий остроту зрения, витамин С, укрепляющий иммунитет, а также фолиевую кислоту и железо.

В облепихе содержатся почти все известные науке витамины и множество микроэлементов. В оранжевой ягоде рекордная концентрация витамина С, и он сохраняется даже после заморозки и термической обработки. Облепиха богата магнием, железом, бором, серой и кремнием. В ней также есть каротины, рибофлавониды, пектины, органические и жирные кислоты (в частности, омега-3, 6 и 9).

Также эксперты рассказали о самых полезных свойствах голубики.

Материал по теме

Полная версия