Эксперты дали 7 советов на пути к правильному питанию
Они помогут сделать рацион более здоровым и легким.
Правильные пищевые привычки формируются с самого детства, поэтому очень важно прививать ребенку любовь к хорошей еде с малых лет.
Употребление вредного может привести к различным заболеваниям, таким как проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем, почками и печенью, а также нарушению гормонального баланса. Однако не всегда удается организовать полноценный и сбалансированный рацион для всей семьи.
Эксперты портала "Здоровое-питание.рф" дали 7 советов.
1. Планируйте рацион заранее. Это позволит составить разнообразное меню, учитывающее предпочтения всех членов семьи, и купить необходимые продукты сразу. Составьте список покупок перед походом в магазин, чтобы избежать лишних расходов и ничего не упустить.
2. Не забывайте включать в меню различные группы продуктов: молочные, мясные, рыбные, злаковые, фруктовые, овощные, яичные и бобовые. Дети будут рады домашним лакомствам, например, мармеладу, пастиле или зефиру.
3. Для перекусов выбирайте полезные продукты: сухофрукты, орехи, йогурт, кефир, овощи или фрукты. Вместо обычного, можно использовать цельнозерновой хлеб.
4. Заморозка - отличный способ сохранения продуктов. Можно отправить в морозилку бульоны, котлеты, фрикадельки, сырники, блины и некоторые виды зелени.
5. По возможности, выбирайте здоровые способы приготовления пищи: пароварку, варку, тушение и запекание. Обжарка увеличивает калорийность блюда, а запеканки из мяса следует употреблять умеренно из-за образования вредных веществ при высокой температуре.
6. Сократите количество соли в вашем рационе. Ее избыток может вызвать серьезные заболевания, включая сердечно-сосудистые.
7. Привлечение детей к приготовлению пищи поможет им научиться готовить и развивать здоровые пищевые привычки.
Ранее нутрициолог рассказал, на каком масле безопаснее жарить.