Экспертное мнение: свежую зелень лучше хранить в холоде и влаге

Несмотря на то что дачный сезон закончился и поток даров земли иссяк, петрушку, укроп, салат и другие травы прекращать есть не рекомендуется.

Фото: unsplash.com

Специалисты портала здоровое-питание.рф объяснили, как дольше сохранить зелень от увядания.

Свежие травы после покупки нужно промыть прохладной водой, убрать все желтые листья, загрязнения, а после оставить на несколько минут в холодной воде. После этого ее необходимо снова промыть и убрать в холодильник, пишет istochnik.online.

Однако при хранении трав тоже есть нюансы: зелень дольше останется свежей, если ее поместить в контейнер, наполненный водой на 8-10 часов, а после слить жидкость и оставить травы во влажной емкости, периодически сливая конденсат.

Еще один способ - поставить зелень в банку с водой и поместить в прохладное место. Такой "букет" можно укрыть пакетом, оставив вентиляционное отверстие, а воду нужно менять каждый день, иначе продукт испортится.

Также свежая зелень хорошо хранится в холоде во влажной бумаге или полотенце.

Ранее мы писали, сколько можно хранить мясо в морозилке.

Материал по теме

Полная версия