Эксперт рассказала, как выбрать качественный рис
Специалист Роспотребнадзора Екатерина Головкина рассказала, на что нужно обращать внимание при выборе риса и, как долго он может храниться.
При выборе крупы, нужно обратить внимание на размер зерен: они должны быть одинаковыми, без примесей и обломков. Кроме того, зерна должны иметь одинаковый цвет без желтизны.
После вскрытия пакета с крупой, нужно убедиться, что она пахнет нормально и нет запаха плесени.
Специалист подчеркнула, что одна из важных характеристик любой крупы – ее сорт. По госту рис делится на экстра, высший, первый, второй и третий сорта. В магазинах чаще всего встречаются первые три.
Хранить рис в домашних условиях лучше всего в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой не дольше 12 месяцев.
Отдельно эксперт рассказала про рис, который продается в пакетиках для варки. Пакеты для порционной крупы изготавливаются из специального высокотемпературного пластика, который при нагревании не выделяет опасных веществ.
Ранее эксперты рассказали, какие каши полезнее всего для здоровья.