Эксперт рассказал, как хранить мед десятилетиями

В преддверии праздника Медовый спас, который отмечают 14 августа, пчеловод из Башкирии поделился секретами правильного хранения меда.

Фото: Unplash

Он заявил, что низкая температура продлевает срок хранения меда, поэтому лучше держать продукт пчеловодства в холодильнике. При этом температура хранения должна быть стабильной, пишут РИА Новости. Также эксперт добавил, что при таких условиях качественный мед не потеряет своих свойств долгие годы, даже десятилетия.

Пчеловод отметил, что повышенная температура - от +35 градусов, негативно сказывается на качестве продукта. Особенно реагирует на температурные "качели" гречишный мед – он начинает расслаиваться.

Тем не менее, эксперт заявил, что зимой мед можно хранить и на балконе даже в мороз - он устойчив к перепадам низких температур и при перемещении его из холода в тепло лечебные свойства не уменьшаться.

Роскачество строго следит за качеством меда, продаваемого в Самарской области. Так, ведомство проверит качество меда на ярмарках и торговых точках региона.


Материал по теме

Полная версия