Эксперт рассказал, чем полезна печень трески
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала о том, какую ценность принесет регулярное употребление продукта.
Печень трески на 66 % состоит из жиров, богатых полиненасыщенными кислотами омега-3 и 6. Субпродукт обладает высокой питательной ценностью - 100 граммов обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20 % суточной потребности в витамине D.
Употребление печени трески полезно для роста и восстановления тканей, она помогает работе иммунной системы, поддерживает репродуктивные функции.
Врачи отмечают, что субпродукт особенно необходим в холодное время года. Наиболее полезными будут консервы, упакованные в море (на плавучих рыбоконсервных базах. - Прим. ред.) - соответствующая отметка есть на банке. Печень трески лучше всего употреблять вместе со сложными углеводами: крупами, цельнозерновым хлебом или овощами.
Ранее эксперты назвали напитки, которые защитят организм от простуд.
А о продуктах, которые необходимо добавить в рацион в последний месяц зимы, мы писали здесь.