Эксперт по питанию Зотова рассказала о пользе граната
Этот фрукт - кладезь витаминов и микроэлементов.
Гранат обладает противовоспалительным, противоопухолевым и гипотензивным действием, благотворно влияет на сердце и кровеносную систему, желудок и кишечник, мочеполовую и эндокринную систему. Улучшает состояние кожи и полости рта, рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Юлия Зотова.
Больше всего в гранате витаминов C, Р, B6 и В12. Также фрукт богат дубильными веществами, кислотами и клетчаткой. А при ежедневном употреблении служит профилактическим средством от отравлений и диареи.
В соке - 10 % суточной нормы флавоноидов. Он содержит калий, магний и фосфор, которые особенно полезны тем, кто перенес болезнь или операцию. Также зернышки богаты железом.
Медики советуют пить гранатовый сок для повышения уровня гемоглобина.
Этот фрукт можно употреблять не только отдельно, но и в составе салатов, вторых блюд, десертов или добавлять в чай.
При выборе граната нужно обратить внимание на его внешний вид: кожица должна быть сухой и без повреждений, иметь равномерный окрас и небольшой глянцевый блеск. Самые вкусные плоды – увесистые: в них больше сока и меньше пустот.
Хранить их лучше в прохладном месте, обернув каждый фрукт бумагой.
Ранее эксперты рассказали, на какие продукты следует обратить внимание в ноябре.