Эксперт Дмитрий Куликов рассказал, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Пища с высоким содержанием воды не совсем подходит для СВЧ-печи.

Фото: Андрей Савельев

Лучше не класть в микроволновку помидоры, куриную печень и виноград.

- Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв, - пояснил эксперт.

Не стоит подогревать пищу, имеющую плотную кожицу или оболочку. Это могут быть сосиски, сардельки, помидоры, яблоки, вареные и сырые яйца в скорлупе. Все это значительно повышает риск испортить бытовую технику. В крайнем случае можно проткнуть продукт в нескольких местах острым предметом, вареные яйца предварительно очистить от скорлупы и порезать на несколько кусочков.

Часто греть мясо в микроволновой печи тоже не нужно. Там образуются продукты окисления холестерина - это может привести к возникновению заболеваний сердца.

При разогреве каш, ягод, зелени в них разрушается витамин С и они теряют свои полезные свойства, передает слова эксперта РИА Новости.

Ранее мы писали, как правильно сварить полезную кашу.

Материал по теме

Полная версия