Добавить шика новогоднему столу, но не прогадать: в Роскачестве рассказали, как выбрать ненастоящую красную икру
Специалисты Роскачества объяснили, в чем разница между имитированной и структурированной красной икрой.
Фото: Unsplash
Специалисты Роскачества объяснили, в чем разница между имитированной и структурированной красной икрой.
В первую очередь нужно смотреть на состав. Имитированную икру чаще всего производят из подкрашенного и ароматизированного раствора с желатином или каррагинаном. В составе – усилители вкуса и аромата, загустители и рыбий жир.
Структурированная икра по составу гораздо ближе к натуральной. При изготовлении за основу берут икорный сок, а оболочку делают из желатина. В целом структурированная икра более полезна для организма, так как в ней находятся питательные вещества обычной икры, а желатин получают из животного сырья.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную настоящую красную икру.