Для похудения и от депрессии: стало известно, в чем польза разных видов омеги

Подробнее о каждом элементе рассказали специалисты портала "Здоровое-питание.рф".

Фото: Анна Коротченкова

Омега-3

Польза:

- снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
- поддержание здорового веса;
- улучшение функций пищеварительной системы;
- положительное влияние на нервную систему и мозг;
- снижение уровня "плохого" холестерина;
- укрепление иммунной защиты организма;
- ускорение восстановления тканей;
- противовоспалительный эффект;
- профилактика онкозаболеваний;
- нормализация работы эндокринной системы;
- повышение общего тонуса, улучшение самочувствия и настроения.

Источники: рыбий жир, жирная и полужирная рыба (например, форель, лосось, скумбрия, сельдь, сардины, тунец), льняное семя, печень трески, кунжут, оливковое масло, грецкие орехи, фасоль, цветная капуста, шпинат, брокколи.

Омега-6

Польза:

- поддержка здоровья кожи, волос и ногтей;
- укрепление иммунитета и снижение вероятности аллергических реакций;
- улучшение свертываемости крови;
- борьба с воспалениями;
- снижение уровня "плохого" холестерина;
- обеспечение здоровья клеточных мембран и помощь в детоксикации;
- вклад в здоровье сердечно-сосудистой системы;
- антидепрессивный эффект;
- укрепление костей.

Важно помнить, что все эти положительные эффекты проявляются лишь при достаточном количестве омега-3 в организме.

Источники: масла виноградных косточек, подсолнечника, зародышей пшеницы, кукурузы, грецкого ореха, сои, а также орехи, семена.

Омега-9

Польза:

- забота о сердце и сосудах;
- регулирование уровня сахара в крови;
- укрепление иммунной системы;
- противовоспалительная активность;
- помощь в поддержании нормального веса.

Источники: оливковое масло, рыбий жир, арахисовое масло, свиное сало, сливочное и подсолнечное масла, грецкие орехи, лосось, авокадо, льняное семя, форель.

Ранее мы рассказывали, как понять, достаточно ли организму жидкости.

Материал по теме

Полная версия