Диетолог Юлия Бурякова объяснила, что в злаках содержится множество витаминов и микроэлементов
Злаковые поставляют организму витамины группы B, растительный белок, железо, калий, марганец и сложные углеводы, которые влияют на энергию человека.
По словам диетолога Буряковой, количество злаков должно соответствовать суточной норме сложных углеводов. Она уточнила:
- В нашем дневном питании углеводы должны составлять 45-50%. Эту норму мы набираем не только за счет злаков, но и других продуктов - картофеля, макарон твердых сортов, круп и прочих. Если говорить более конкретно, то примерно 150 граммов злаков в сутки можно употреблять.
Превышение приведет к выбросу инсулина и прибавке веса. Эксперт добавила, что употребление злаковых стоит ограничить людям с пищевой непереносимостью глютена.
Диетолог в разговоре с Тульской службой новостей заявила:
- Если человек имеет такие особенности, то ему стоит убрать все производные пшеницы, ржи, ячменя и овса - все остальные злаковые в рационе можно сохранить. На безглютеновой диете, которая является сейчас достаточно модной и распространенной, люди часто убирают совершенно все злаки, что является ошибкой - мы сразу уходим в дефицит микроэлементов, витаминов группы B.
Недавно мы писали, что при соблюдении рекомендаций врачей ВИЧ-инфицированная мама может родить здорового малыша.
А в Екатеринбурге медики провели успешную операцию 101-летней женщине. Ей установили новый кардиостимулятор.