Диетолог Вера Долгих рассказала, чем полезна малина
Эксперт отметила, что высокая концентрация клетчатки - целых 8 граммов на одну чашку - делает эти ягоды особенно полезными.
Вне зависимости от того, как человек ее употребляет, она содержит множество преимуществ для здоровья. В ней есть питательные вещества, такие как белок, кальций, железо, магний, калий, цинк, ниацин, рибофлавин, фолат, витамин B12 и витамин K.
Малина уникальна и тем, что включает активацию здоровых генов и подавляет больные. Это в свою очередь оказывает позитивное влияние на общее состояние организма.
Она рассказала, что содержащиеся в ягоде антоцианы снижают риск развития рака, защищают от сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и деменция.
К тому же она имеет низкий гликемический индекс, поэтому ей могут лакомиться люди с диабетом, сообщает transsibinfo.com.
Но, несмотря на все преимущества, малина имеет и некоторые недостатки. Эта ягода очень быстро портится и скисает, поэтому ее нужно есть вскоре после сбора или покупки.
Ранее мы писали про главные принципы правильного питания.