Диетолог рассказала, какие продукты опасно брать на пикник летом
На отдых на природе самарцам не стоит брать с собой продукты со сложным составом. Медики советуют обратить внимание на условия их хранения
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина напомнила, что летом некоторые продукты быстрее портятся. Этот факт нужно учитывать, когда вы собираете корзину продуктов на пикник.
Например, без холодильника лучше не держать салаты, вареную колбасу, пирожные с кремом, паштеты, рыбу и мягкие сыры.
Лучше взять с собой сухую, твердую колбасу. Она вреднее обычной вареной, зато риска отравиться ею будет гораздо меньше. Если хотите перекусить сыром, стоит сделать выбор в пользу твердых или соленых сортов.
По поводу фруктов тоже стоит быть осторожнее. Диетолог отметила в беседе с радио Sputnik:
- Многие думают, что фрукты и овощи – фактически не портящиеся продукты. Но если мы их нарезали, везем на пикник, убрали в целлофановый пакет, в них может развиться плесень. Она развивается очень быстро, особенно на жаре.