Диетолог рассказал о полезных и не очень свойствах граната

Он обладает целым комплексом полезных качеств, но есть нюансы.

Фото: СОВА

Врач-диетолог Галина Волкова рассказала РИА Новости, что благодаря высокому содержанию витамина С гранат способствует укреплению иммунной системы, стимулирует аппетит и улучшает процессы пищеварения.

Особенно он полезен при низком уровне гемоглобина, так как помогает его нормализовать. Кроме того, присутствующие в составе антиоксиданты эффективно борются с воспалительными процессами в организме.

Однако гранатовый сок может навредить пациентам с заболеваниями ЖКТ. Из-за высокой кислотности напиток способен негативно влиять на слизистую желудка, особенно в период обострения хронических недугов.

В целом его лучше разбавлять водой и пить из трубочки. Это поможет минимизировать воздействие кислот на зубную эмаль.

А недавно врач рассказал, кому полезно есть свеклу.

Материал по теме

Полная версия