Диетолог рассказал, как не набрать лишний вес в холода
В холодное время года обостряется пищевой инстинкт. Но лучший способ согреться осенью и зимой - одеться потеплее, а не переедать. Об этом "Тульской службе новостей" сообщил диетолог Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, желающим сохранить форму стоит отказаться от солений в холодный период времени. Они задерживают влагу в организме и нарушают аппетит, а соль раздражает слизистую желудка. Хотя полезной остается богатая витамином C квашеная капуста.
Гинзбург объяснил:
- Порцию калорийного гарнира тоже лучше снизить. Картошка, особенно жареная, рис, макароны. Все это сытно и может прибавить фигуре несколько лишних килограммов. Особенно в совокупности с жирным мясом и тем более салом. Майонезные салаты также станут испытанием для желудка.
Он добавил, что жирное мясо можно заменить рыбой. В частности, она дает фосфор, кальций, калий, натрий, магний и многие другие минеральные элементы. Также в рационе желательно сохранить овощи и фрукты.
Диетолог уточнил:
- В холодное время года полезно увеличить потребление противовоспалительных продуктов, среди которых специи, например, имбирь, куркума, гвоздика, корица. Из них можно готовить согревающие напитки. Тот же глинтвейн - только безалкогольный, разумеется.
Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, сколько можно есть тыквы в день взрослым и детям.
Также эксперты объяснили, как экономно использовать природные ресурсы на кухне