Диетолог поделилась рецептом полезной окрошки
Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова поделилась полезным рецептом окрошки и назвала минусы расхожих ингредиентов, пишет Тульская служба новостей.
Как отметила Юлия Бурякова, при приготовлении окрошки лучше заменить колбасу на мясо, так как первый продукт содержит трансжиры и массу вредных консервантов.
Разбавлять окрошку советуют натуральным квасом, который настаивают на хлебных корках. Можно использовать также кисломолочные продукты – айран или кефир.
Лучше отказаться от магазинного кваса, который, как правило, газированный и с сахаром. Также следует не использовать при приготовлении уксус. А вот зелени и овощам – зеленый свет.
Диетолог отметила, что холодный суп нельзя есть постоянно, даже летом. В рационе должны быть горячие блюда.
Есть и те, кому окрошка противопоказана.
- Зелень, хоть и является очень полезной, однако может навредить при обострении проблем с ЖКТ, поэтому употребление окрошки желательно отложить. Также не для всех полезным будет натуральный квас – он может вызвать негативные реакции у людей с нарушением работы пищеварительной системы, в частности с дисбиозом кишечника, – сказала врач.
Наряду с окрошкой на летнем столе часто появляются компот, сок и морс. О пользе этих напитков рассказал специалист.