Диетолог назвала вкусные и полезные для здоровья продукты в жару
Врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова рассказала, какие продукты лучше есть в жару, чтобы не навредить своему здоровью. По её мнению, необходимо прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять вредной пищей, пишет "РГ".
Чтобы пережить испытание повышенной температурой, медики советуют перейти на более сбалансированный и легкий рацион питания. Юлия Панова отметила, что в жару организм хорошо переносит растительную пищу: фрукты, овощи и ягоды. Кроме того, специалисты рекомендуют есть богатые калием продукты: картофель, бананы и брокколи.
А вот от кофеиносодержащих напитков лучше отказаться, чтобы не перегружать сердечно-сосудистую систему. Пить следует обычную или минеральную воду, травяные чаи, каркаде.