Диетолог Марина Копытько рассказала, как правильно включать соки в рацион

Как правило, зимой организм испытывает нехватку витаминов, а в магазинах еще нет сезонных овощей и фруктов. Тогда на помощь приходят соки. О том, как правильно включить их в свой рацион с пользой для здоровья, рассказала кандидат медицинских наук, автор книг о питании Марина Копытько.

Фото: unsplash

Специалист отметила, что для восполнения потребностей в витаминах, микроэлементах рекомендуется один стакан сока в день - примерно 150-200 мл. Однако речь идет именно о соках, а не о сокосодержащих напитках или морсах, в которых добавляется сахар.


- Стакан сока может быть альтернативой одной порции фруктов или овощей, которые мы обычно недоедаем, - рассказала Марина Копытько aif.ru.

Предпочтение стоит отдавать сокам с мякотью - в них есть необходимые организму пищевые волокна. Сердечникам врач может рекомендовать томатный сок, который в некоторых случаях полезнее, чем свежие томаты.

Врач отметила, что если человек регулярно занимается спортом, то может позволить себе два-три стакана сока в день.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал три вида жиров, которые помогают сохранить молодость.

Материал по теме

Полная версия