Диетолог Бурякова объяснила, чем опасно сырое тесто

Дегустировать продукты во время готовки - одна из забав, которые практикуют во многих семьях. Однако есть ингредиенты, которые лучше не употреблять в необработанном виде.

Фото: unsplash.com

Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова однозначно заявляет, что сырое тесто есть нельзя. В его составе мука, в которой могут быть болезнетворные бактерии и яйца - возможный источник сальмонеллеза.

Также не стоит вкушать выпечку, которая до конца не пропеклась, пишет Тульская служба новостей.

- Помимо микробного фактора, употребление сырого теста может грозить проблемами с пищеварением. Это чрезвычайно сложный для усвоения продукт, который может вызывать пищеварительный дискомфорт - диарею, вздутие живота, тяжесть в животе, - заключила эксперт.

Ранее мы писали, на какие блюда следует сделать упор осенью.

Материал по теме

Полная версия