Чай и рыба повышают интеллектуальную эффективность
Эксперты Роспотребнадзора назвали продукты, которые помогут человеку повысить интеллектуальную эффективность, сконцентрировать внимание, улучшить память.
По словам экспертов, прежде всего нужно добавить в рацион листовую зелень. Она настоящий кладезь витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина К, лютеина и бета-каротина. Даже разовый прием зелени поможет умственной деятельности и отсрочит болезнь Альцгеймера.
Хорошее подспорье составит жирная рыба, богатая омега-3. Улучшатся мыслительные функции, способность запоминать информацию за счет уменьшения уровня белка бета-амилоида, служащего главным фактором развития болезни Альцгеймера.
Не стоит забывать про чай и кофе. Они снижают утомляемость и тонизируют мозг. Это связано с содержанием кофеина. Но важно помнить, что ими злоупотреблять нельзя. В противном случае можно навредить сердечно-сосудистой системе.
Ускорить доставку кислорода к мозгу помогут ягоды. Они защищают сосуды, облегчают передачу информации между нервными клетками и улучшают интеллектуальную работоспособность. Их секрет успеха - большое количество витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
Улучшить память и помочь работе мозга можно с помощью орехов. Они буквально напитаны белком, омега-3, клетчаткой, витаминами А, B, Е и минералами. Ежедневное употребление предотвратит снижение когнитивных способностей. Особенно они полезны в пожилом возрасте, пишет istochnik.online.
А вот укрепить сосуды и иммунитет поможет гранат. Также составлен список продуктов, полезных зимой.