В Минздраве раскрыли рецепт полезных блинов
Артем Элекин /
В начале праздничной недели специалисты дали советы по приготовлению главного блюда Масленицы.
Например, один из ценных элементов в рецепте полезных и вкусных блинов - цельнозерновая мука. Ее можно смешивать один к одному с привычной пшеничной высшего сорта.
Также в тесто блинчиков можно добавить зелень, измельченные овощи или ягоды, приправы (ванилин, корицу и цедру цитрусовых).
Эксперты рекомендуют снизить количество сахара и масла. Диетолог, руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава Софья Елиашевич рассказала:
- Калорийность блинов повышается, когда в рецепт добавляют сахар, пшеничную муку и масло. Один блин - это от 70 до 135 ккал. Рекомендуем съедать не более одного блинчика с начинкой за один прием пищи. А если вы худеете, то его можно позволить себе только на завтрак.
Ранее мы писали о традициях и обычаях во время Масленичной недели.