Кардиолог рассказал о вреде сахара для сосудов

Чрезмерное употребление сладких продуктов может привести к развитию опасных болезней.

Врач-кардиолог Ольга Бокерия поясняет, что сахар содержится не только в привычных продуктах, таких как кондитерские изделия, пирожные, шоколад или конфеты. Зачастую его добавляют в соусы, соки, йогурты, приправы и прочее.

В патологических количествах, а главное, в переработанном виде сахар приводит к развитию болезней. Он может способствовать повреждению внутренних стенок сосудов, гибели нервных клеток, развитию онкологии, аутоиммунных проблем, диабета и ожирения.

С натуральными сладкими продуктами тоже стоит быть острожными. Так, фрукты стоит употреблять целиком, а не делать из них сок.

Также стоит отслеживать индивидуальную реакцию организма на тот или иной продукт. Например, фруктоза может вызывать повышенное газообразование, а от авокадо - болеть желудок, пишет Российская газета.

- Важно понять, прочувствовать и осознать - не все продукты, которые являются "здоровыми", полезны лично вам, - уточняет Ольга Бокерия.

Ранее врач рассказал, что сам по себе сахар даже полезен, вреден лишь его переизбыток.

Материал по теме

Полная версия