По мнению экспертов, особое внимание следует уделить еде и продуктам. Известно, что существуют противораковые продукты питания, а также те, которые провоцируют онкологию. При этом определенные продукты могут повышать риск развития некоторых видов рака.
В подборке полезных продуктов против рака есть цельнозерновые. К ним относятся овес, коричневый рис, кукуруза, рожь, фасоль, чечевица и твердые сорта макарон.
Также полезен и легкоусвояемый белок - мясо птицы - куриные, индюшиные грудки, крольчатина, морская рыба - треска, хек, минтай и кисломолочные продукты.
Среди ненасыщенных жиров - оливковое и льняное масла, грецкие орехи и авокадо.
Из цитрусовых полезно есть апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы. А также другие фрукты и овощи.
Среди продуктов, содержащих противораковые вещества, стоит налегать на брокколи, белокочанную капусту и брюссельскую, помидоры, морковь, баклажаны, болгарский перец, свеклу, тыкву, шпинат, артишок, лук, чеснок и зеленые листовые овощи.
А недавно эксперты рассказали, что можно есть при подагре.