Записки городской ведьмы. №1

Первый рабочий день:

Прежде чем приступить к своим обязанностям в этом городе я решила понаблюдать за горожанами. Нужно сказать, что по профессии я ведьма, и она — эта профессия не типична для большого города. Если не сказать большего. Я первая ведьма, которая появилась здесь за много много лет.

Только пристроилась на подоконнике старого особняка, увидела интересный объект — мужчину. Определила, его фамилию — Селиванов.

Мужчина шел по улице. На правом плече у него восседало мелкое белобрысое существо с общипанными перьями, торчащими из спины. Явно не попугай, решила я, присматриваясь туманным зрением. Конечно, на левом плече сидел маленький чертик (этого я узнала сразу). Чертик был чуть красноватый и вертел смешным хвостиком с кисточкой. Значит белобрысый – это ангел.

Впрочем, картина типичная, Селиванов силился принять решение, а два существа склоняли его каждый в свою сторону. Я решила подключить слух: интересно же чего хотят от мужика. Белый уговаривал его жениться: «так как матушка очень хотела увидеть невестку, опять же внуки ей нужны, и самому Селиванову уже исполнилось 31 год, не мальчик!». (Мне, к слову сказать, 52 и я считаю себя еще очень молодой). Красный, как водится, гнул противоположную линию: «Тебе еще рано жениться ты еще не встретил свою единственную, и вообще тебе оно надо – пеленки, распашонки и так далее и тому подобное».

Скучно, одно и то же. Я уже приготовилась сбить с плеча одного из них, только замешкалась, выбирая кого именно, общипанного Ангелочка или Красноватого чертика. Тут от куда-то из подворотни выскочил этот «ненормальный амурчик».

Амурчик был весь всклоченный и нервный какой-то. Он сбил Красного отработанным ударом, оставив Белого с отвисшей челюстью, так как его оппонент неожиданно совершил кульбит и остался лежать на пожухлой травке, отдыхать. Но встрепаный Амур не успокоился, он уселся на низкий заборчик, натянул тетиву своего с виду безобидного, почти игрушечного лука, вложил стрелу и стал ждать. Селиванов тоже остановился, скорее всего, что-то почувствовал. Прошла одна девица Селиванов не удостоил ее взглядом, а Амурчик только бросил недовольный взгляд. Прошла вторая. Эта дама, по-видимому, также не была объектом Амура, но она была чудо как хороша: стройные ноги, пышный бюст, словом мечта мужиков. Селиванов засмотрелся, Амурчик тоже выказал заинтересованность и повернул голову в след девице. Стрела сорвалась, тетива зазвенела. Амур понял, что совершилось непоправимое, погнался за стрелой и со всего размаха впечатался в стену дома на уровне второго этажа.

Бедняга, я поддержала его когда он падал, чтобы его совсем не расплющило на асфальте ( в конце концов у всех бывают неудачные дни). Бесхозная стрела отскочила от стены и вонзилась в Селиванова как раз в тот момент, когда красотка скрылась за углом, а из-за него вышла замотанная бесконечными заботами и переживаниями одинокая мамаша двух детей. Я усмехнулась. «Вот и жена, вот и готовые внуки для будущей свекрови!».

Как оказалось, в городе шла бурная жизнь  различных существ, которых люди обычно не видят. Мне предстояло со многими познакомиться, с некоторыми даже подружиться и, конечно, нажить себе врагов.

 

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.