Сомнительная репутация (короткий роман)

Анонс:

Анна Сычева и Александр Плющев встретились при странных обстоятельствах. Александр циничный и нахальный, оказывается «рыцарем на белом коне». Анна симпатичная и ответственная.Желание все сделать правильно приводит ее к

опасной ситуации. Анна считает, что Плющев ухаживает за ней из-за собственной выгоды и отказывается от своего счастья, но Новый Год приносит им счастье!

Сомнительная репутация

 

— Раечка, это я. Опять к вам с апельсинами. – обаятельный мужчина лет сорока в удлиненном модном пальто, улыбался во весь рот, полный безупречных белых зубов.

— Увы. – холеная физиономия Раечки скисла. – Я уже не занимаюсь апельсинами, к сожалению.

Дама кокетливо посмотрела на мужчину.

— Да? – мужчина заметно сузил свою улыбку. – И теперь у кого я могу получить сертификат?

— Вон у той. – Раечка брезгливо махнула, куда-то в сторону ручкой с пухлыми пальчиками с сине-зелеными искусственными ногтями и унизанными громоздкими перстнями. – Но за ней ухаживать бесполезно, и взяток она не берет. – в голосе Раечке явно слышалось ехидство.

Мужчина проследил взглядом в указанном направлении, но кроме густой каштановой челки, которая, спустилась, чуть ли не до стола ничего не разглядел.

— Я могу ухаживать за кем угодно, — усмехнулся он, ради апельсинов, разумеется.

— Спорим на двести баксов, что тут ты пролетишь. – Раечкина физиономия выражала крайнее удовлетворение. «Пощиплю тебя еще, если ты поведешься», можно  было «прочесть» на ее безупречном белом личике.

— Идет, спорим. – мужчина ухмыльнулся. «Верну часть потраченных на тебя денег», — говорила его ухмылка. – Так, где новый инспектор?

Раечка еще раз, молча, ткнула пальцем в челку, как не старался мужчина что-либо разглядеть за ней, приближаясь к столу, ничего у него не получилось.

В помещении было шумно, посетителей много, а инспекторов еще больше, поэтому женщина, которая сидела и усилено что-то писала или делала вид, что писала, не могла слышать, что за соседним столом разговаривают о ней.

Мужчина остановился перед ней, заложив руки за спину, и подождал немного, гипнотизируя ее затылок. Она писала, не поднимая головы, и не обращая внимания на своего посетителя.

— Извините, — произнес он, наконец, — я бы хотел получить сертификат на апельсины. Это теперь можно сделать у вас, Анна Петровна. – прочитал он ее имя на табличке, стоящей на столе, а про себя усмехнулся. Ее фамилия«Сычева», как нельзя лучше подходила ей.

Женщина подняла голову. Сердце мужчины пропустило один удар. У нее были глубокие карие глаза, в которых на секунду проскользнул испуг. Мужчина сразу же отметил про себя, что она сильно отличается от окружающих ее холеных и высокомерных дам.

Анна Петровнаотбросила со лба блестящие темно-каштановые волосы, которые доходили ей до плеч, и не очень дружелюбно посмотрела на своего клиента. Мужчина не мог ни отметить про себя, разумеется, что она хорошенькая. Маленький чуть вздернутый носик, пухленькие губки, свеженькое личико, брови дугой, как нарисованные и … не грамма косметики.

— Да-да. Пожалуйста, присаживайтесь. – она указала на стул. Мужчина сел и подал ей папку с документами. Она, молча, взяла и углубилась в их изучение.

«Она действительно была занята и не видела, как я подошел, а не создавала видимость работы, как большинство инспекторов в этом зале». – удивился он.

— Все в порядке, — Сычева подняла на него свой загадочный взгляд, чем практически заворожила мужчину. — Мы можем ехать отбирать пробы.

— М-м пробы!? – тупо переспросил он, все еще, смотря ей в глаза.

— Александр Иванович, — начала она назидательно, наверное, узнав его имя из документов, (оказывается, она их действительно читала!!!) — что бы выдать вам сертификат на эту партию апельсинов, мне нужно отобрать пробы из контейнеров и сдать в лабораторию.

— А без этого нельзя? – улыбнулся Александр, одной из своих неотразимых улыбок, опытного соблазнителя. – я бы сам привез вам пробы, а вы бы остались здесь в теплой комнате и выдали бы мне временный сертификат на растаможку моих родных апельсинов.

— С какой стати? – Анна Петровна подняла свои дугообразные брови. – У вас не серия, а партия, через три дня получите сертификат, если все лабораторные анализы будут в порядке.

— Через три дня?! – Александр Иванович неподдельно ужаснулся. – Три дня платить за таможенный склад – это разорение.

— Если вам надо быстрее, то поехали отбирать пробы. – заметила раздраженно инспекторша.

Александр пожал плечами и поднялся, как бы давая понять, что он предложил хороший вариант, она не согласилась и пусть теперь пеняет на себя.

Далее в книге «10 историй о любви»

Метки: ,
Один комментарий на “Сомнительная репутация (короткий роман)
  1. Вера Игорева:

    Интересный любовный роман, хочу узнать продолжение. Перешла по ссылке, там целая книга с рассказами. Спасибо автору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*