Любовь нечаянно нагрянет (рассказ)

В юности ее называли «дылдой». Прошло время, Арина превратилась в симпатичную молодую женщину. Она сделала карьеру, умна и талантлива. Но Арина все ее считает, что счастливая личная жизнь для нее не доступна.

 

— Аринка, поздравляю! Да оторвись же ты от своих бумажек.

Девушка медленно подняла кудрявую головку и посмотрела на эмоциональную подругу.

— И с чем ты меня поздравляешь? С Новым Годом, так он уже давно прошел?

— Нет, же, тебе будут премию вручать. Я видела этот… приказ.

— Вера, не выдумывай. – Арина передернула плечами.

— Ничего я не выдумываю, 14 февраля будут вручать, ты в списках. Говорят, будет корпоратив, десять лет с основания фирмы!

Арина удивленно подняла брови и встала, при этом было видно, что Верочка достает ей лишь до плеча своей светлой макушкой.

-Пойду, посмотрю у секретаря, ты явно что-то напутала.

Арина шагала по коридору. Ее длинные ноги в джинсах и красовках несли вперед худое, но гибкое тело. В свои двадцать девять Арина еще была похожа на девочку подростка. Она завернула за угол, и нос к носу столкнулась со своей начальницей Вероникой Львовной. Арина мысленно чертыхнулась. Дело в том, что Вероника была ее ровесница и полная противоположность. Маленькая, кругленькая и вопреки расхожему мнению, что с такими параметрами женщина должна быть веселой и щедрой, имела прескверный характер. К тому же она была дальней родственницей владельца фирмы, Игоря Игнатущенко.

Правда этого самого Игоря никто никогда не видел и Арина, работавшая на одном месте уже три года, думала, что его не существует. Во всяком случае, человека с таким именем и фамилией в интернете она не нашла ни в одной из популярных соц. сетей. Больше того на сайте самой фирмы не было его фотографии, а только совсем скудные  упоминания, как будто он не владелец вовсе, а так.

Арина поздоровалась с Вероникой, и постаралась проскользнуть мимо нее, не останавливаясь. Веронику отвлекли, и маневр ей удался.

Секретаря Машеньку все называли Лапусей. Она была похожа на куклу барби, только огромного банта не хватало.

— Лапуся, — Арина невольно заулыбалась, глядя на Машеньку. Лапуся была единственной, на памяти Арины, кто смог ужиться с Вероникой Львовной и проработать на месте секретаря больше года.

-Лапусь, — повторила Арина, — что это за история с премией.

-А, Арина, — Машенька зашуршала бумажками, — да, тебе выписали и вручать будет сам на корпаративе, ты же знаешь десять лет нам!

Лапуся возвела глаза к небу, то есть к потолку.

-Вероника нервничает, ко всему цепляется. – пожаловалась она.

Арина стояла как громом пораженная. С одной стороны деньги никогда не бывают лишними, а с другой она никогда не посещала корпоративовных вечеринок, и вообще вечеринки не любила. Вечера поэзии или музыкальные – это да, а повальные пьянки ее не интересовали.

-Лапуся, а по-другому никак нельзя получить премию? – наконец, отмерла она.

Машенька посмотрела на нее с сочувствием и покачала головой. Хорошенькая с ладной фигуркой, она жалела нескладную и чересчур высокую Арину.

Стремительно приближалось 14 февраля. Все вокруг заговорили о новом модном празднике, Дне всех влюбленных. Арине было не до праздников вообще, тем более что праздновать подобные праздники ей было не с кем. К ней заходила Вероника, что само по себе было нонсенсом, так как начальница предпочитала вызывать всех к себе в кабинет. Она объявила Алине, что та должна получить премию лично, «начальство желает познакомиться с коллективом» и пригрозила, чуть ли не увольнением в случае неявки. В тот же день выяснилось, что мероприятие требует вечернего наряда. Если сказать, что это известие огорчило Арину, то это ничего не сказать, оно ее повергло в ужас.

Арина ни разу в жизни не носила вечерних платьев, если не считать случая в детстве, когда ее, пятилетнюю мама принарядила в рюшечки и оборочки. Вера, увидев тоску в глазах Арины, решила помочь. Она потащила ее в огромный торговый центр.

Длинное платье, немного приглушенного красного цвета понравилось Алине с первого взгляда. Как только она его примерила, то влюбилась в него безоглядно. Платье было дорогое, но она решила, что в счет будущей премии сможет себе его позволить. Вера была довольна, наконец, свершилась, Арина вылезла из своих потрепанных джинсов и почти неузнаваемо преобразилась.

— Ты похожа на королеву красоты. – выразила Верочка свое восхищение.

В ее устах – это была высшая похвала и Арина бы ей не поверила, если бы с удивлением не рассматривала свое отражение в зеркале.

Наступил долгожданный день, все суетились, и ни кто не работал. По офису вместе с запахом парфюма летали сердечки и валентинки. Арина спешно дописывала отчет, когда ворвалась Вера:

-Ты еще не переоделась? Потом допишешь.

Она подняла подругу на ноги. После пятнадцатиминутного переодевания выяснилось, что туфли, столь любимые Арининой лодочки, она  оставила дома.

— Так,- Вера даже не стала тратить время на причитание, — пойдешь в моих.

-Ты что? Они же на каблуках. – попыталась возразить Арина.

Верочка только отмахнулась.

Зал был полон, яблоку негде было упасть. Всех, кто получал премию, усадили в первый ряд. Начальство по аплодисменты поднялось на сцену. И только тут Арина заметила незнакомого мужчину лет тридцати, с залысинами и в стильном, очень дорогом костюме. Именно он оказался тем загадочным Игорем Игнатущенко хозяином «заводов и пароходов».

Арине Игнатущенко понравился, пожалуй, первый раз в жизни она благосклонно смотрела на мужчину, но было одно большое, веское НО! Игнатушенко был маленького роста, то есть совсем маленького в понимании Арины. Его макушка едва доходила до плеча той самой Веронике Львовне, над которой Арина всегда возвышалась, как башня.

Арина так была поглощена своими мыслями, что не заметила, как премиантов стали вызывать на сцену. Только, когда сидевшая с ней рядом дама встала и чинно поплыла к сцене, поняла, что премии уже вручают и все, кто ее получают остаются на сцене. Арина запаниковала. Она и так была выше всех, а тут еще веркины туфли на каблуках. Ей казалось, что все будут смотреть только на нее, а ей очень не хотелось привлекать внимание, еще со школьной скамьи она старалась быть незаметной, чтобы лишний раз не обзывали дылдой. Это вошло в привычку.

На раздумья времени не оставалось. Арина потерла ногу об ногу и скинула туфли, благо фирма постаралась, и полы в зале заседаний были покрыты кавролином.

Арина благополучно поднялась на сцену, длинное платье скрывало, то, что она идет в одних чулках. Игорь Игнатущенко действительно был значительно ниже ее, но когда он посмотрел Арине в глаза, девушка тут же забыла обо всем на свете. Игнатов придержал ее за руку и не дал улизнуть в дальний ряд. Мало того он помог спуститься ей со сцены, когда всех пригласили в банкетный зал, и повел впереди всех, хитро улыбаясь.

Через полчаса Арина перестала смущаться, она свободно разговаривала с Игорем и ей казалась, что большую часть жизни она его знает. Фуршентный стол не предусматривал посиделок и тостов, все разбрелись, кто куда, начались танцы. Арина поджала ноги и прикрыла их платьем, вдруг вспомнив, что она босиком.

-Сейчас будем танцевать. – сообщил ей спутник весело подмигивая и махнул кому-то рукой. Человек в черном, отдал ему сверток. Арина только могла догадываться, как Игорь Игнатущенко мог точно определить какой у нее размер. Из свертка появились две симпатичные туфельки-лодочки.

-Вы будите Золушкой, а я Принцем, объявил Игорь ей на ухо и поставил перед ней туфельки. Арина быстро обулась, начала оправдываться, но босс только покачал головой.

Танцевать Арина умела и любила. В отличие от многих своих современниц предпочитала бальные танцы. Как ни странно Игорь Игнатущенко тоже умел и любил танцевать. Оказалось, что они прекрасная пара.

«Только влюбиться не хватало», — фыркнула Арина. Она приехала домой на служебной машине, которая развозила сегодня всех премиантов в виде дополнительного поощрения.

Но Амурчики 14 февраля не дремлют, это их время. Утром она получила огромный букет тюльпанов и плюшевого медведя, конечно от Игоря Игнатущенко.

Арина закружилась с медведем по комнате и вдруг поняла, что с Игорем, вчера она ни чувствовала себя не ловко, и совершенно забыла об окружающих. Внезапное освобождение от детских страхов сделало ее счастливой.

 

 

 

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*