Простые «Жареные пирожки»

Жареные пирожки, тесто без яиц.

Новый год на носу!

Предновогодние хлопоты занимают много времени и не секрет, что к новогодней ночи многие хозяйки, валятся с ног от усталости. Приготовить много «вкусняшек», на всю семью, родственников и гостей не просто. Поэтому хочу поделиться рецептом простых жареных пирожков.

Для теста потребуется 1 л воды, 7 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1ст.л. сухих дрожжей или 50-80 г обыкновенных ( я предпочитаю живые дрожжи), и мука 1-1,5 кг.

Приготовить тесто не сложно. Дрожжи положить в миску, насыпать сахар, соль, ложку муки, и воды 100мл. Дрожжи должны начать играть. Потом добавить масло и еще муки, так, чтобы получилась квашня. Что это такое? Квашня — это жидкое тесто, которое ставят в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в три раза. У меня на все уходит 1-3 часа в зависимости, какого качества дрожжи, и насколько теплое место.

После этого в квашню добавляют масло и муку. Вываливают тесто на специальную доску (стол), предварительно посыпав ее мукой. Я замешиваю тесто довольно плотное и оставляю подходить на доске, прикрыв льняным полотенцем. Объем теста опять должен увеличиться примерно раза в три.

После этого раскладываю тесто на маленькие кусочки (с таким учетом, что пирожки, так же будут увеличиваться в размере, т. е. подходить). Леплю пирожки с любой начинкой.

Жарю на сковороде с толстым дном на растительном масле. После того, как пирожки переворачиваю, закрываю сковороду крышкой, чтобы пироги пропеклись внутри.

Начинку для пирожков я делаю тоже не сложную. Обычно треть пирожков делаю с тушеной капустой, треть с картошку смешиваю с печенью и треть сладкие, с любым повидлом.

На Новый год в некоторые пирожки можно положит монетки, на счастье.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

 

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*