Весенний зеленый борщ

Весна время пробуждения природы. Мы бодры и радостны. Но не всегда хватает сил в это время на все запланированные дела. А почему?

Организм истощился за зиму, ему нужна поддержка. Врачи говорят об авитаминозе, как же восполнить дефицит витаминов в организме весной? Покупать синтетические витамины в аптеке?

Намного лучше воспользоваться природными богатствами матушки природы. Начинает вылезать из земли всякая зеленая травка. Эту молоденькую травку и можно использовать для салатов и зеленых борщей.

Для зеленого борща можно использовать: крапиву, мокрицу, дикий щавель, подорожник, кислицу, мальву, хвощ, тархун, одуванчик и другие съедобные дикорастущие растения.

Для прприготовления зеленого борща необходимо взять 350-400г зелени. Всю зелень ошпаривают кипятком. (Я ошпариваю только горькие молодые листья, например одуванчик). Борщ можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне.

В воду или бульон добавить картофель, и сварить его до полу готовности. Пока картофель варится, можно приготовить зажарку. На сковородке поджарить морковь, лук, сельдерей и другие коренья по желанию. Все заправить томатом. Зажарку сложить в жидкость с картофелем, туда же засыпать мелко нарезанную зелень. За 5-7 минут до готовности посолить и поперчить, положить специи, какие нравятся. Зеленый борщ подавать на стол со сметаной, яйцами, сваренными в крутую, и ржаным хлебом.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*