Весеннее блюдо. Яичница с крапивой.

Весна — это прекрасное время. Природа пробуждается, солнце ласковое, настроение прекрасное, на душе радостно! Но организму после долгой зимы катастрофически не хватает витаминов. Искусственные витамины, купленные в аптеке баночки, мало помогают, т.к. усваиваются плохо. Лучше использовать в это время витамины предложенные самой природой.

Яичница с крапивой одно из простых блюд, которое способно восполнить частично недостающий запас витаминов. К тому же это очень вкусно!

Для приготовления нужно ошпарить кипятком 150-200г крапивы. Крапиву порезать, убрав жесткие части стеблей. На сковородке с разогретым маслом спассеровать 30г мелко нарезанного репчатого лука. Выложить в сковороду крапиву, сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы или сельдерея. Все вместе потушить. Залить 2-4 яйцами, посолить, слегка поджарить, а затем довести до готовности в духовке или под крышкой.

Приятного аппетита!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.