Яблочная шарлотка на скорую руку

Яблочный пирог за 15 минут.

Изобретение шарлотки приписывают королеве Шарлотте, жене английского короля Георга. Посмотрев в окно, она увидела, что муж возвращается с охоты раньше обычного. На кухне еще ничего не было приготовлено к приезду короля и королева собственноручно и очень быстро сделала пирог из яблок. Насколько легенда является правдоподобной трудно сказать, хотя в те далекие времена, возможно королевы и заглядывали на кухню…

Но тем не менее пирог вкусный, готовится быстро и не долго. Для приготовления шарлотки нужны яблоки 4-5 шт, мука 1-1,5 стакана, сода 1/2 ч.л., немного соли и сахар 1 стакан. Кроме этого растительное масло для смазки формы или пекарская бумага, чтобы ее застелить. Можно посыпать форму манной крупой, но я этого не делаю.

В приготовленную форму нарезать яблоки.

В отдельной посуде хорошо растереть  4 яйца со стакан сахара, добавить соду, соль и муку. (Обязательно добавте муку!, однажды в студенческие годы я это сделать забыла, но моим друзьям все равно понравилось). Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Яблоки залить приготовленным тестом.

Выпекать при 180 градусах минут 40-45. Готовый пирог должен быть коричневого оттенка. Приятного аппетит!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*