Овощной пирог «Фантазия»

Овощной пирог интересное блюдо. Если сделал его один раз, обязательно захочется повторить. Секрет вкусного овощного пирога в заливке. Она в основном готовится из молока сыра и яиц. По желанию можно добавить соль и специи и чеснок.

На заливку хватит 300г молока, 4 яйца и 4 зубка чеснока.

Тесто обычно слоеное. Самый простой рецепт теста:

200г масла или маргарина, мелко порубить, добавить 300 г муки и перемешать (сделать крупинки руками). Затем долить 100 г воды, в которой растворить 1 ч.л.  уксуса и ½ ложки соли). Все хорошо перемешать, вымесить тесто и поставить его в холодильник остывать. Я сразу тесто раскатываю по размеру формы и делаю бортики для будущего пирога.

Начинка – это самое интересное! Можно брать любые овощи – морковь, баклажаны, кабачки, картофель, грибы и. д. Я люблю начинку из моркови, кабачков и картофеля.

Овощи нарезаются на овощерезке, очень тонко и вдоль овоща, длинными кусками.

Когда тесто остынет, овощи выкладываются на тесто, так, чтобы заливка попала между ними. Ставим кусочки на ребро.

После того, как пирог залит, его посыпают сыром. Выпекать при 180 градусах 1 час 15 мин.

Я еще «допекаю» такой пирог минут 20 с нижним тентом в электрической духовке, чтобы низ не был мокрым.

«Фантазия» прекрасное блюдо как к праздничному столу, так и «на каждый день». При его приготовлении действительно можно проявить фантазию и получится оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Метки: ,
Один комментарий на “Овощной пирог «Фантазия»
  1. Сергей:

    Спасибо за рецепт! Это настолько просто и вкусно. Сомое главное:это не порезать пальцы при приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.