Морковный тортик

Побалуйте себя морковным тортиком. После Новогодних праздников, организму необходима разгрузка, да и не мешает сбросить лишние, приобретенные в праздничные дни килограммы. Легко делается и считается диетическим!

Натрите на мелкой терке 3 небольшие моркови (предварительно, конечно, нужно почистить и помыть её). Добавить к моркови 1/2 цедры одного лимона, сахар полстакана (можно заменить медом 1-2 ст.л), 1 г ванилина, 1 ч.л. корицы, все это хорошо перемешать. Влить  100 г  растопленого сливочного масла, засыпать  100 г измельченных орехов ( я иногда добавляю  чищеные семечки, покупаю в супермарките) , 1 ч.л. соды ( можно заменить на разрыхлитель теста) и 2 стакана муки.

Примечание: если вы добавляете в торт разрыхлитель, то перемешайте его сначала с мукой!

Смажьте форму и выложите в нее тесто, я расправляю его в форме руками. Выпекаю при 180 С°, 30 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*