Драники из кабачков

Драники одно из самых вкусных летних блюд которые я знаю. Готовятся они просто и очень вкусные, особенно хороши драники из кабачков с собственного огорода, приготовлены на даче.  Но если будите выбирать кабачки для драников на рынке или в магазине, то берите молодые и твердые( не вялые), это очень важно!

Итак, для приготовления летних драников из кабачков нужно: 3-4 средних свежих кабачка потереть на терке, затем добавить 2 яйца, 2-3 ложки муки, соль, перец и все тщательно перемешать, и, уже, можно печь.

Но, чтобы было еще вкуснее, (ведь нет придела совершенству), в»тесто»я добавляю еще 3-4 средних сырых картофелины, также тру на терке, капусту (молодую), также измельченную и зелень. Из зелени я люблю в драниках укроп и кинзу, но можно добавить и другую.

Печь драники лучше на толстой сковородке и прикрывать крышкой, обжаривать нужно как и оладушки с двух сторон.

К готовым драникам я подаю чесночный соус или просто посыпаю их зеленым луком, также вкусно получается.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.