Блины на кефире

Блины на кефире мой любимый рецепт, в готовке я цени прежде всего вкус, простоту и быстроту, а этот рецепт полностью соответствует названым качествам.

Для приготовления блинов берем 2 яйца и в миске слегка сбиваем их с кофейной ложкой соли (1/2 ч.л.), вливаем стакан воды и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем стакан кефира и перемешиваем, причем чем более кислый у нас кефир, тем лучше получаются блинчики. Стакан муки, смешать с кофейной ложкой соды и постепенно добавить в кефир, непрерывно помешивая. Тесто получается консистенции густой сметаны. В готовое тесто добавляем 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и можно выпекать.

Печь начинать на раскаленной сковороде, смазывая ее маслом каждый раз перед тем, как налить тесто. Я смазываю сковороду кусочком сырой картошки на вилке.

Блины очень вкусные, приятного аппетита!

Метки: , ,
3 комментария на “Блины на кефире
  1. хороший рецепт. Уже попробовала. Спасибо!

  2. Александра:

    Здравствуйте.
    Замечательный рецепт, огромное за него спасибо. У нас дома всегда есть остаётся немного кефира, а выбрасывать жалко. Отличный повод наконец-таки приготовить блинчики для домашних.

    Совет про картошку вижу впервые. Не совсем поняла, зачем смазывать ей сковороду? Это вместо масла или в дополнение к нему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*