Запись № 17. Компот из вишни (черешни)

Дневник Совы.

Здравствуйте!

Этим летом меня неоднократно спрашивали как сварить компот и решила сделать по

дробный пост на эту тему. Итак, как сделать компот из вишни:

Я удаляю плодоножки вишни, заливаю водой в большой кастрюле (чтобы 1/3 кастрюли занимала вишня) и довожу до кипения.  После этого добавляю сахар. Сахар можно добавлять «по-вкусу». У меня на 1л воды идет 3-4 ст. ложки, в зависимости насколько сладкие ягоды.

Но сначала, перед тем как варить компот нужно приготовить банки для того чтобы его разливать.

Я закручиваю компоты в 3-х литровые. Мою банки с любым моющим средством, лучше хозяйственным мылом, беру старый чайник, наливаю в него воды, ставлю на газ и переворачиваю на него банку (банка считается стерильной, когда ее дно хорошо прогреется). Крышки тоже лучше прокипятить 1-3 мин.

Наливаю компот в банки, когда он кипит, и сразу закручиваю крышкам.

Банки переворачиваю вниз крышками и укутываю. Примерно через сутки банки с компотом остынут, и их можно ставить на хранение.

Примечание:

Если вы закручиваете компот на даче, то можно банки не пропаривать, а помыть и поставить на солнце вверх дном на полдня.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.