Запись №7. Укрощение строптивого (байка)

Моя сестра — поздний ребенок у родителей. Она родилась, когда мне было уже двенадцать лет. Назвали ее Дарьей, нужно сказать, что это был еще тот подарочек. С рождения она отличалась буйным нравом и твердым характером. Когда Дашке исполнилось три года, а мне пятнадцать мама вышла на работу и на все летние каникулы оставила Дарью мне. Я ходила с ней гулять, кормила и укладывала спать, но так как мне мои обязанности не очень нравились, возможно, я была к ней особенно внимательной.

В три года Дарья была маленьким бесенком, с которым было не просто поладить. Она запугала всех окрестных кошек тем, что с диким криком наступала им на хвосты. Местные собаки, учуяв Дарью за квартал, принимались лаять, а она старательно колотила по заборам палкой. Особенно ей не нравился огромный соседский пес по кличке Бешеный. Бешеный любил прыгать на забор и пугать прохожих, один раз так он напугал и нас с Дашкой, с тех пор моя сестра уделяла ему особое внимание.

Однажды хозяйка Бешеного забыла закрыть свою калитку, и огромная собака выскочила на улицу. И первого, кого увидел пес, была Дарья. Я не успела закричать, а Бешеный уже обнюхивал мою сестру и скалил зубы. Дарья мгновенно наклонилась и укусила огромного пса за нос. Он заскулил, поджал хвост и убежал домой. Он так испугался этой неожиданной боли, которую причинила ему Дашка, что стал ее уважать. Больше он нас не пугал и даже лаять не смел, когда Дарья проходила мимо.

Воспоминания. СОВА

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*